Privacy policy  Psicologo in Farmacia

A partire dal 25 maggio 2018 è attivo il nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) sulla protezione dei dati personali.

Pagine Blu degli Psicologi Psicoterapeuti è da sempre attenta alla corretta gestione dei dati personali dei propri clienti, utenti e iscritti alla newsletter. Ci impegniamo quotidianamente a proteggere la sicurezza delle informazioni ispirandoci ai più elevati standard di qualità. In linea con il GDPR e nel rispetto del principio di trasparenza, abbiamo aggiornato la nostra informativa privacy di cui troverai tutti i dettagli in questa pagina.

Non preoccuparti, non abbiamo effettuato nessuna modifica alle modalità di utilizzo dei tuoi dati personali. Semplicemente condivideremo con te maggiori informazioni utili per comprendere come gestiamo i tuoi dati, che per noi sono un patrimonio da difendere e tutelare.

Non devi fare nulla, vogliamo solo metterti al corrente della nostra nuova informativa.

Chi siamo

L’indirizzo di questo sito web è: http://psicologo-farmacia.it. Il sito fa parte del Network Pagine Blu degli Psicologi Psicoterapeuti.

Chi è il responsbile del trattamento dei dati personali?

Responsabile del trattamento dei Dati Personali è Adriano Legacci, con sede legale in Via Venier, 66 35127 Padova.

Come faccio a richiedere la modifica o la cancellazione dei miei dati personali?

Puoi in ogni momento richiedere la modifica, l’integrazione o la cancellazione di ogni dato da te fornito:

Tramite l’apposito link apposto in ogni email che inviamo tramite procedure automatizzate.
Tramite richiesta via mail all’indirizzo info@psicologi-psicoterapeuti.it
Tramite raccomandata A/R da inviare a Pagine Blu Psicoterapeuti C/O Centro di Psicologia dott. Adriano Legacci, Via Venier 66, 35127 Padova.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Le informazioni raccolte variano sulla base dello specifico servizio Pagine Blu utilizzato. Utilizziamo tali informazioni al fine di consentire il funzionamento del Servizio, soddisfare le richieste dell’utente, migliorarne la qualità, svolgere attività di ricerca e analisi in relazione al Servizio, personalizzare l’esperienza dell’utente, monitorare l’utilizzo del Servizio, fornire assistenza ai clienti, inviare messaggi all’utente, effettuare il backup dei nostri sistemi, predisporre un piano di disaster recovery, migliorare la sicurezza del Servizio e adempiere gli obblighi legali.

A. Informazioni raccolte sui clienti:

L’utente che crea un account in Pagine Blu appartiene alla categoria professionale degli Psicologi e/o Psicoterapeuti, viene denominato cliente e richiede espressamente che i suo dati vengano resi pubblici per fini di promozione dell’attività professionale. In tal caso possiamo salvare e utilizzare le informazioni fornite durante il processo di registrazione quali nome e cognome, professione, sesso, indirizzo di residenza, domicilio fiscale, indirizzo e-mail, telefono, codice fiscale, partita iva. Sul profilo del cliente possiamo mostrare pubblicamente nome e cognome, qualifica professionale, professione, indirizzo della sede di lavoro, telefono, indirizzo e-mail, ogni informzione curriculare che il clinete richiede espressamente di pubblicare e qualsiasi foto o altro contenuto che l’utente invierà durante la procedura di registrazione. È possibile modificare alcune delle informazioni associate al proprio account cliccando su Impostazioni account. Qualora l’utente ritenga che sia stato creato un account non autorizzato che descriva o abbia una somiglianza con la propria persona, può richiederne la rimozione segnalandolo.

Comunicazioni: creando un account o utilizzando determinate funzionalità,il cliente acconsente a ricevere messaggi da utenti e visitatori dei siti del Network Pagine Blu. Nella sezione Impostazioni account l’utente può gestire alcune delle preferenze di messaggistica, ma non potrà scegliere di non ricevere determinate comunicazioni amministrative, transazionali o legali da Pagine Blu. Se l’utente scambia messaggi con altri attraverso il Servizio, potremmo conservarli per elaborarli e consegnarli, per consentire all’utente di gestirli e potremmo esaminarli e divulgarli in relazione a indagini correlate all’utilizzo e al miglioramento del Servizio. Potremmo non consegnare messaggi che riteniamo discutibili come spam, richieste fraudolente o richieste di recensioni dietro compenso.

B. Informazioni raccolte da utenti:

Messaggi e commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Se l’utente invia o riceve messaggi tramite commenti, messaggistica Bluebook, o forum, potremmo memorizzare le informazioni che l’utente ci fornisce quando comunica con noi, o tramite di noi, incluse telefonate, lettere, e-mail e altri messaggi elettronici o di persona.

Azioni degli utenti

Possiamo archiviare in forma anonima informazioni relative all’utilizzo del Servizio da parte dell’utente quali attività di ricerca, pagine visualizzate, data e ora della visita, attività contattate attraverso le nostre applicazioni mobili e richieste di consulenza effettuate attraverso il Servizio. Possiamo inoltre archiviare informazioni che ci vengono fornite dal computer o dispositivo mobile dell’utente in relazione all’utilizzo del Servizio quali tipo di browser, tipo di computer o di dispositivo mobile, lingua del browser, indirizzo IP, informazioni sulla rete wi-fi quali SSID, gestore di telefonia mobile, posizione geografica.

Raccogliamo informazioni personali dall’utente solo laddove abbiamo il suo consenso a farlo, se ne abbiamo bisogno per adempiere a un contratto con l’utente o se il trattamento è nei nostri legittimi interessi e non è impedito per salvaguardare l’interesse o i diritti e le libertà fondamentali dell’utente in merito alla protezione dei dati. In alcuni casi potremmo anche avere l’obbligo legale di raccogliere informazioni personali dall’utente o potremmo averne bisogno per proteggere gli interessi vitali dell’utente o di altri (ad esempio, per evitare, indagare o identificare possibili illeciti in relazione al Servizio o per garantirne la conformità agli obblighi legali). Se chiediamo di fornire informazioni personali per garantire conformità ad un requisito legale o per adempiere a un contratto con l’utente, questo verrà reso chiaro al momento opportuno comunicando all’utente se sia obbligato o meno a fornire le proprie informazioni personali (nonché le possibili conseguenze laddove l’utente non fornisca le proprie informazioni personali). Se raccogliamo e utilizziamo le informazioni personali dell’utente in virtù dei nostri legittimi interessi (o di quelli di terzi), tale interesse sarà solitamente finalizzato all’utilizzo dei nostri Servizi, alle comunicazioni con l’utente in relazione all’utilizzo dei nostri Servizi o per i nostri altri legittimi interessi commerciali, ad esempio, per rispondere alle richieste dell’utente, per analizzare e migliorare la piattaforma, per effettuare attività di commercializzazione o per individuare o evitare frodi. Per qualsiasi domanda o per ulteriori informazioni sulle basi giuridiche per la raccolta e l’uso delle informazioni personali dell’utente, è possibile contattarci all’indirizzo indicato nella sezione “Contatti”.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

 

Con chi condividiamo i tuoi dati

I tuoi dati sono utilizzati in maniera esclusiva per l’espletamento della funzioni connesse alla specifica ragione per cui li fornisci, ovvero:

  • Attivazione di un account associato ad un profili pubblico per promuovere l’attività di psicologo e /o psicoterapeuta
  • utilizzo come generico utente di uno dei servizi del Network Pagine Blu (lettura di articoli, somministrazione anonima di test di psicologia, partecipazione al forum, utilizzo della piattaforma di social network denominata bluebook, pubblicazione di commenti)

 

I dati possono essere condivisi unicamente con gli Enti che si occupano di funzioni di segreteria, contabili, legali e amministrative.

Per nessuna ragone i dati possono essere forniti a terze parti o inviati all’estero.

 

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

 

 

Termini d’uso, disclaimer e ulteriori note in merito alla privacy del sito Psicologo in Farmacia

1. Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) mette a disposizione questo sito e i suoi contenuti così come sono e non fornisce alcuna dichiarazione né di garanzia né di alcun genere in merito. Benché le informazioni fornite siano ritenute accurate, Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) non dichiara o garantisce che le informazioni rese accessibili attraverso questo sito non contengano errori, né che il sito sia completo o aggiornato. Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei messaggi e nei commenti ai post. Verranno cancellati i testi ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, messaggi di spam, a carattere razzista o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. Laddove non indicato specificatamente su questo sito, né Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) né alcuno dei suoi amministratori, dipendenti o altri rappresentanti saranno ritenuti responsabili per danni derivanti o collegati all’utilizzo di questo sito. Tale limitazione di responsabilità si applica a tutti i danni di qualsiasi genere, compresi (illimitatamente) danni risarcitori, diretti o indiretti, perdita di dati, ricavi o profitti, perdita o danneggiamento della proprietà e ricorsi di terze parti.

2. Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) può raccogliere informazioni che consentono di contattare o localizzare fisicamente un utente tramite indirizzo, numero di telefono, nome e cognome o altre combinazioni di dati. Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) raccoglie informazioni che consentono di contattare un utente Internet tramite l’e-mail o la URL del sito Web. Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) raccoglie informazioni non finanziarie, quali per esempio la password di un sito Web e/o i cookie Internet, che consentono una corretta identificazione dell’utente durante la sua navigazione nel sito. Gli utenti del sito Web www.psicologo-farmacia.it possono generare dati attraverso interazioni esplicite. È possibile la richiesta e la raccolta di dati di carattere demografico e socioeconomico, quali per esempio sesso, età, area geografica di residenza (lista solo a scopo esemplificativo e non esaustivo) durante la sessione di navigazione dell’utente

3. Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) utilizza queste informazioni a scopo di integrazione e supporto dell’attività corrente, del sito Web e dell’amministrazione del sistema, di personalizzazione dei profili degli utenti, di ricerca e sviluppo e di contatto dei visitatori per la commercializzazione di servizi e prodotti. E’ esclusa la diffusione di tali date a parti terze, con la sola esclusione di organi di polizia ed enti legalmente autorizzati, qualora ne facciano richiesta o in caso di utilizzo improprio ed illegale dei servizi offerti dal sito. Per la natura e il trattamento dei dati personali è possibile consultare la sezione relativa alla Privacy Policy

 

Privacy Policy Psicologo in Farmacia

1. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.psicologo-farmacia.it corrispondente alla pagina iniziale del presente sito. L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

2. “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI: a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Adriano Legacci, Pagine Blu degli Psicologi Psicoterapeuti, che ha sede in Padova (Italia) Via Venier 66, CAP 35127. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento.

3. TIPI DI DATI TRATTATI. Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Cookies: nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

4. CONFERIMENTO DEI DATI FACOLTATIVO: a parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione o comunque indicati in contatti con la redazione. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di utilizzare le funzioni del servizio offerto.

5. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO: i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

6. DIRITTI DEGLI INTERESSATI: i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte: – via e-mail, all’indirizzo:privacy@psicologi-psicoterapeuti.it – via fax: 02 700410969 – oppure via posta, a Adriano Legacci – Pagine Blu degli Psicologi Psicoterapeuti, Padova (Italia) Via Venier N° 66, CAP 35127.

7. P3P: la presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org). Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

 

Disclaimer Psicologo in Farmacia

1. Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.

2. Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) è proprietario del sito, che aggiorna e gestisce autonomamente. Il sito Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) può proporre links di accesso a siti di altri enti o di società: Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) non può ritenersi responsabile circa la loro disponibilità, il loro contenuto, i prodotti ed i servizi offerti, né, tanto meno, di eventuali danni o perdite occorsi in conseguenza del loro utilizzo. Non è, peraltro, responsabile delle modalità e delle finalità di raccolta e di trattamento dei dati personali da parte di tali soggetti terzi. Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) non si assume alcuna responsabilità per danni di qualsiasi tipo derivanti dall’accesso a/o dall’impossibilità di accedere a questo sito, o dall’utilizzo del medesimo. Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) si riserva, a propria discrezione, ed in qualsiasi momento, il diritto di: modificare queste condizioni di utilizzo; controllare ed eliminare il materiale inviato dagli utenti; interrompere la disponibilità del sito in qualsiasi momento e senza preavviso. L’utente e Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) concordano che le leggi ed i regolamenti dello Stato italiano e della Comunità Europea, troveranno applicazione per tutte le questioni relative all’utilizzo del presente sito Web e di tutti i servizi da essi offerti. L’utente e Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) concordano inoltre di assoggettarsi esclusivamente alla competenza del Foro di Padova per le questioni di cui sopra. Utilizzando questo sito, ed ogni servizio associato, l’utente implicitamente accetta i termini e le condizioni qui riportate.

3. Alcuni testi, immagini, dati inseriti in questo social network sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, è possibile inviarne comunicazione tramite email. Saranno immediatamente rimossi. Psicologo in Farmacia (psicologo-farmacia.it) non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel corso del tempo.